Scroll Top

 

 

.

Jhon es una de las nuevas semillas que están creciendo en el jardín de los Pastos. Desde el 2016 trabaja incansablemente por la conservación y preservación de las tradiciones Nariñenses. Como un conocido reformador de la cocina, pone en la mesa lo que para él significa el amor y la identidad de los alimentos. Ese mismo amor que años atrás le enseñara su madre, a quien debe sino todo, gran parte de sus conocimientos culinarios.

El ha trazado su propia filosofía, fiel a su tierra de la que fue gestado, respetando los sabores que el suelo le entrega y dibujando en sus platos los colores que conoce del panorama de este Sur que lo ha visto emerger de su seno. Es una relación que siempre ha estado presente en su carrera profesional, en sus creaciones, en la producción de ese mundo que él mismo ha inventado para experimentar y finalmente parir en su cocina.   

Las influencias Colombianas y Peruanas tan presentes en su educación y ahora plasmadas con tanta belleza en sus platos se hacen realidad en su restaurante La Vereda, del cual es su chef guardián. Su cocina habla constantemente del amor que tiene por esta profesión culinaria. Al probar su comida se siente cada minuto que ha dedicado en la elección de sus ingredientes, ninguno está puesto por terquedad del chef y se siente con claridad ese puente invisible que los articula tan favorablemente para el paladar. 

Su propuesta ha sido llevada a distintos eventos gastronómicos en donde ha sido invitado: Pasto Capital Gastrodiversa 2016, 2017 2018 y 2019; Tour de la papa Ipiales y Pasto 2018; Sabores y saberes de Nariño, Cámara de comercio 2018 y 2019; Ponente en el Festival Gastronómico de Popayán 2018; Representante por Colombia a CAPICUA, México 2018, Invitado a Sabores y Saberes FILBO 2019. Nominado como uno de los cinco cocineros revelación de Bogotá Madrid Fusión 2019. Además ha sido reconocida en noviembre de 2021 como uno de los 50 restaurantes latinoamericanos que representan el Espíritu de Latinoamérica, por la organización internacional 50 Best Restaurants. 

Su propósito más cercano está ahora en situar y posicionar sus marcas en distintos espacios, poder tener sucursales y consolidar sus proyectos en el área comercial, aportando desde la cultura como siempre lo ha venido haciendo.

Tiene un enorme anhelo por darle alas a su proyecto y quiere proyectarse por fuera de su espacio, verse en una cocina Europea o Asiática, aprendiendo, desaprendiendo tal vez, innovando, experimentado y volviendo a crear.  “Eso si es algo que me debo” 

Por ahora si viajará a Europa como representante de un plan que existe hace más de 50 años, que se llama El Plan de promoción de Colombia en el exterior que proyecta una imagen cultural y comercial de Colombia en el extranjero. Le han hecho 3 invitaciones. Una por parte de la embajada de Noruega, la segunda por parte de la Embajada de Suecia y finalmente en Panamá al finalizar el año.

GALERÍA FOTOGRÁFICA

[foogallery id=»2289″]

UBICACIÓN