Scroll Top

3 PIEDRAS

RELATOS DE LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL ANDINA
3 PIEDRAS

3 Piedras pretende ser una propuesta convergente de una serie de relatos y experiencias que giran en torno a la Gastronomía Andina, contada por cocineros tradicionales o emergentes, que portan este conocimiento y lo salvaguardan a través de su práctica y/o la enseñanza.

En estos relatos convergen el video, la fotografía, la crónica las aplicaciones web para aportar a la salvaguarda de este patrimonio cultural de nuestra cultura.

Las tres piedras hacen referencia a la definición de “Tulpa” palabra Quechua que significa “cada una de las tres piedras del fogón de la cocina tradicional campesina”.
Se pretende un acercamiento íntimo con relatos y material audiovisual extraídos a través de entrevistas con los protagonistas a partir de las cuales se trabajarán diferentes formatos que serán articulados en una plataforma web. Queremos que el público conozca el camino de nuestra Cocina Tradicional, de donde viene y hacia donde va, vamos en búsqueda de la intimidad de la Tulpa y el fuego, de la chagra y la tierra como partes fundamentales de nuestra gastronomía tradicional.